Интелиада 2024: интеллект, стратегия и море эмоций
В ноябре в Москве состоялось долгожданное событие для всех любителей интеллектуальных настольных игр — Интелиада 2024. Это двухдневное мероприятие собрало под одной крышей профессионалов и любителей, объединив их в атмосфере дружеского соперничества, творчества и азарта.
На первом этаже центра проходил турнир по Го для профессионалов. Напряжение и сосредоточенность игроков, точные расчёты и глубокие стратегии — всё это завораживало зрителей и подчёркивало высокий уровень мастерства участников.
На верхнем этаже кипела жизнь совсем иного плана: здесь царила дружеская атмосфера, и можно было попробовать себя в самых разных настольных играх. Были организованы турниры по таким играм, как «Точки», «Зерц», «Фатум», «Гомоку», «Медвежьи шахматы», «Шахматы» и многим другим. Любители и новички увлечённо играли, общались и делились впечатлениями.
Мы с командой — я, Игорь Войнов и Сергей Комаров — представляли нашу игру «Точки». Этот проект вызвал большой интерес, и к нашему стенду подходило множество людей, чтобы попробовать свои силы. Особенным сюрпризом стал участник, который представлял игру Го на любительском этаже. Решив поучаствовать в нашем турнире, он неожиданно для всех занял первое место, доказав, что логика и стратегия универсальны.
Я тоже не остался в стороне и участвовал в турнире по Го 9x9. Победа в этом турнире стала для меня важным моментом, ведь противники были сильные, а каждая партия — настоящим испытанием.
Не могу не упомянуть и викторину на главной сцене. Это было настоящим украшением фестиваля: задания на логику и знания, энергия ведущих и активность участников сделали её ярким событием Интелиады.
Интелиада 2024 подарила незабываемую атмосферу, где каждый мог найти что-то своё: будь то состязания, новые игры или просто общение с единомышленниками. Для меня это мероприятие стало не только профессиональным вызовом, но и местом, где я почувствовал себя частью большого и дружного сообщества.