Уведомления
Очистить все

Точки на «Радуге»


Taranenko
Сообщения: 3
Topic starter
Присоединился: 7 месяцев назад

Старина Коэльо был прав, когда говорил: «если ты чего-нибудь захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось». Подобная мысль, подкрепленная усилиями, обычно срабатывает.

С незапамятных времен, по-дилетантски увлекаясь игрой в точки, я всегда был рад расписать тет-а-тет партейку с кем бы то ни было и где бы то ни было. После окончания школы таких городских партий набралось с десяток. Почти все они хранятся в моем домашнем архиве. Прекрасная возможность сыграть вживую в течении одного дня сразу с несколькими достойными игроками мною была упущена позапрошлым летом. Тогда в Киеве усилиями Оксаны Дымарчук и Евгения Теслюка был проведен Открытый чемпионат Украины. По прошествии двух лет принцип Коэльо все же сработал.

В пространственно-временной системе координат Любомль и Запорожье разделяют тысяча километров и почти сутки езды поездом. Это обстоятельство не явилось преградой для Ксюши, которая, не иначе как влекомая сакральным промыслом Вселенной и семейной необходимостью, оказалась в запорожских, родных для меня краях. Упустить такой шанс было бы непростительно. Предварительно списавшись, мы его и не упустили.

Если мысленно по касательной сферически соединить на карте города Любомль, Киев и Запорожье цветными карандашами, получится воображаемая радуга. Исходя из этого предначертания, место нашей встречи было определено заранее.

Пятнами на солнце никого не удивишь, в отличии от точек на «Радуге». Участниками этого явления, которое произошло 16 августа 2021 года, мы с Оксаной и оказались, тем более что погода к этому располагала. Под широкими сводами «Радуги» было на что посмотреть: это и комплекс водопадов, и живописное озеро с его обитателями, вдали - грозно возвышающийся памятник Святослову Игоревичу, и вокруг - повсеместно раскинувшиеся изумрудные лужайки. Среди всего прочего нашлось место и для спортивной площадки. Эта тенистая локация нам подошла, тем более что точки - тоже спорт, хоть и занесенный в «красную книгу». Вполне на легальных основаниях мы с Ксюшей и приступили к товарищеской игре, в которой нашими орудиями послужил не ретро-набор из листика и ручек, а вполне модернистская пластиковая доска с классической разметкой и нотацией, синий и красный маркер, губка для стирания. Жребий был брошен, выпавший орел вложил в мою руку синий маркер и право первого хода. После скреста уже на 5-ом ходу отдал темп, а на 12-ом Оксана в привычной для себя манере показала намеренный радиус атаки. Достаточно неожиданно, в районе 25-ого хода, ко мне пришла первая точка и мысль о том, что дебют я все же не провалил. Это был апогей для синего цвета. Радуга, хоть и ненадолго, засверкала всеми его оттенками. В дальнейшем чаша весов порой еще колебалась, но закономерно и неумолимо склонялась в пользу очаровательного вице-чемпиона. Точки невозврата я достиг примерно к 40-ому ходу, сделав как минимум три грубые ошибки. Под конец я и вовсе собрал богатую коллекцию слабых ходов, просчетов и зевков. По ходу игры мы много общались, поэтому партию удачно растянули на полтора часа и чуть больше, чем 100 ходов. Было заметно и даже удивительно для меня, как Ксюша не стремилась форсировать события и действовала очень осмотрительно.  Сдался я вовремя - при счете 3:2 в мою пользу. Правда, имея совершенно разобранную позицию.

Игровые принадлежности неплохо себя зарекомендовали, если не забывать маркер закрывать колпачком, несмотря на то, что партия разыгрывалась на скамейке.

В конце мы поблагодарили друг друга за игру и еще Александра, брата Оксаны, который выступил в роли внештатного фотографа, отсняв точки на «Радуге» вместе с их соавторами.

 

Метки темы
Поделиться: