Уведомления
Очистить все

Организационные вопросы, объявления


Igor V
Сообщения: 46
Topic starter
Присоединился: 6 месяцев назад

Здесь будут обсуждаться все общие организационные вопросы, связанные с моими турнирами, а также публиковаться отдельные объявления, решения.

Метки темы
1 Ответ
Igor V
Сообщения: 46
Topic starter
Присоединился: 6 месяцев назад

По ходу официального турнира - Чемпионат по блицу 2021 года (организатор - Игорь Войнов) произошёл инцидент, требующий принятия мер дисциплинарного и организационного характера.

Серия игр Ирина Мамеева - Юрий Скворцов.

Первая партия началась согласно расписанию 5 апреля в 21:00 (здесь и далее - московское время). Примерно в 21:18 Мамеева добилась решающего перевеса в счёте и начала заземлять позицию. В 21:21 Скворцов, понимая, что проигрывает партию, начал оскорблять соперника в игровом чате, нарушая п.п. "г" п. 5.3.1. регламента турнира. В 21:22 мной в этом же чате было вынесено предупреждение. Сразу после этого Скворцов выразил своё несогласие с поражением, а в 21:25 после завершения партии (у него закончилось время) продолжил оскорблять Мамееву.

В 21:30 по плановому времени стартовала вторая партия, и в 21:32 арбитр Александр Парфёнов заметил, что игроки не поменялись цветами. Парфёнов сообщил о необходимости немедленно закончить партию и начать новую, согласно п. 4.3.3.2. регламента. Скворцов тут же потребовал засчитать недействительную партию ему, продолжая осаждать соперника в игровом чате и явно мешая Мамеевой обсудить с арбитрами организационные моменты. Также Скворцов открыто предлагал сопернику оказать ему интим услуги.

В 21:37 началась новая игра, уже полностью соответствующая регламенту. Уже в 21:43 Скворцов, потеряв численное и позиционное преимущество на поле, снова позволил себе оскорбления в игровом чате, на этот раз обращаясь ко всем присутствующим и обильно используя нецензурную брань. Также Скворцов открыто требовал у Мамеевой пропустить его у края поля и отменить ход, нарушая тем самым спортивный принцип и п.п. "д" п. 5.3.3. регламента. В 21:45 партия завершилась безоговорочной победой Ирины, после чего Скворцов ещё раз пофантазировал в игровом чате на тему интим связи с участниками турнира, арбитрами и организатором.

На этом феерия не закончилась. В 21:54 Скворцов начал спамить в общий чат игрового клиента слово, обозначающее мужской половой орган, мешая тем самым мне доводить до участников турнира и зрителей информацию, с которой я обязан их ознакамливать как организатор, согласно п.п. "в" п. 5.2.1. Также есть сведения о том, что оскорбления Мамеевой продолжились в личной переписке, а также кусочек добра достался второму арбитру Александру Парфёнову.

Скворцов продолжил нецензурно выражаться в чатах отдельных партий и на следующий день.

Действия Скворцова противоречат п.п. "г" п. 5.3.1, предписывающему соблюдать этические нормы, п.п. "д" п. 5.3.3, защищающему спортивный принцип определения победителя, п.п. "е" п. 5.3.3, запрещающему пререкаться с арбитром и оспаривать его решения. Последние два нарушения влекут за собой дисквалификацию (п. 6.3.1), которая не была объявлена лишь потому, что Скворцов и так закончил своё выступление на турнире. Согласно п. 6.5, за грубое или систематическое нарушение п. 5.3.1, участник предупреждается организатором. Последствия игнорирования данного предупреждения определяются внутренними правилами организатора.

Решения.
1. Запретить Юрию Скворцову участие в любых официальных и товарищеских турнирах, проводимых под организацией Игоря Войнова.

Ответить
Поделиться: